新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

西藏福利院和SOS儿童村举行《我爱我的祖国》诗歌朗诵比赛

2019年08月06日 18:07    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

IMG_5436.JPG

本网讯(记者格桑伦珠 德吉央宗)8月5日,由自治区慈善总会、“陪你长大”基金会联合主办,以“我爱我的祖国”为主题的2019年全区福利院和SOS儿童村儿童诗歌朗诵比赛在自治区儿童福利院举行。

在比赛中,来自全区7地(市)福利院、SOS儿童村的参赛选手们用标准的普通话、饱满的精神、丰富的情感朗诵了一首首激情澎湃的诗歌,唱响了一曲曲动人的祖国赞歌。

IMG_5434.JPG

此次诗歌朗诵活动,旨在提升孩子们的社会责任感,引导孩子们积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,学习理解为实现“中国梦”的光荣使命而努力学习。同时,也为下一步培养福利院、SOS儿童村的儿童们学习普通话、学习播音主持做准备。此次诗歌朗诵活动,也得到了自治区民政厅厅长陈凡彦、自治区慈善总会会长嘎玛泽登的大力支持。

IMG_5433.JPG

据了解,自治区慈善总会成立于1998年5月26日,由自治区人民政府发起,自治区民政厅为慈善总会的业务主管单位。其宗旨是发扬人道主义精神,依靠社会力量,弘扬中华民族扶贫济困、互爱互助的传统美德,募集社会资金帮扶弱势群体,促进社会和谐进步。成立以来,在兴办福利机构以及扶贫济困、救灾救助、助孤安老、帮残扶幼等方面作了大量的工作。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号