新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

“爱尔向日葵计划”为西藏脑瘫患儿进行手术治疗

2019年04月08日 09:02    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 陈仪平)4月4日,由自治区第二人民医院、北京中日友好医院、北京爱尔公益基金会共同开展的第4批脑瘫患儿救助项目在自治区第二人民医院进行。这是继2017年“爱尔向日葵计划”——脑瘫儿童救助(西藏)项目启动以来的第4次救助行动。此次手术的主要实施方为北京中日友好医院脑瘫中心的专家团队,一同进藏的还有康复专家、北京爱尔公益基金会工作人员。

4月5日早上,记者来到自治区第二人民医院,看见许多家长正抱着自己的孩子等待手术时间的到来。“昨天上午刚到拉萨,下午就已经做了7台手术。”北京中日友好医院神经外科主任医师于炎冰说。

于炎冰介绍,这两天在自治区第二人民医院为24名脑瘫患儿进行了手术治疗。目前,该计划对定点地区低收入困难家庭的8岁以下脑瘫患儿实施医疗救助,符合条件的患儿家属还可申请医疗及康复训练补助。

据了解,我国目前脑瘫患者超过600万,每年新增脑瘫患者4至5万人。


责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号