新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 法制

昌都市“三官”普法宣讲:青春成长 法律护航

2019年12月12日 07:54    来源:中国西藏新闻网    记者 桑邓旺姆
分享到:    

青春成长 法律护航

—昌都市“三官”普法宣讲走进校园

12月4日,是第六个国家宪法日,共青团昌都市委员会结合昌都市法治宣传教育工作实际,以第六个国家宪法日为契机,在昌都市第二高级中学举行了“三官”普法宣讲进校园活动。

本次活动邀请了昌都市中级人民法院、昌都市检察院、昌都市司法局的相关负责同志走进校园,进行宣讲教育。上午10点半,昌都市第二高级中学初一、初二、高一、高二共52个班的104名学生代表整齐有序地坐在多媒体教室,随后“三官”依次上台,为学生们带来了精彩的演讲,他们用通俗易懂、生动活泼的语言以案释法,向学生们普及了简单实用的法律知识。

昌都市第二高级中学高一(11)班的江永平措在两个小时的活动中感触颇深,他告诉记者:“通过这次的‘三官’普法宣讲进校园活动,让我懂得了法律是我们的人身保障,更让我懂得了宪法是所有法律的母法,任何法律都不能与宪法原则相违背,今后我会做一个知法、懂法、守法、用法的人,规范自己平时的言行举止,相信其他同学在这个活动上也会受益匪浅。”

昌都市第二高级中学团委副书记潘大华说:“这次法治宣传非常好,青少年时期是人生成长的一个重要阶段,昌都二高有四千多名学生,人数众多,教育任务较重,因此法治宣传教育极为重要,在下一步工作中,我们将把法治宣传辐射到每个班、每个人、每个角落,让法治观念深入人心”

通过本次“三官”普法宣讲进校园活动,增强了同学们的法治意识和安全意识104名学生对宪法和法律有了更深入的了解,在预防青少年违法犯罪方面起到了积极作用,为平安校园建设奠定了良好的基础。学生们纷纷表示,要认真学习法律知识,从自己做起,尊重宪法和法律,在敬畏法律、遵守法律的同时学会用法律武器保护自己。

在活动的尾声,104名学生走上讲台,在“青春与法同行 争做守法好青年”的横幅上签上了自己的名字。相信在“三官”的真情讲演下,学生们对宪法和法律有了更加深入的认识,在未来的生活中,会努力成为对社会有用的人。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号