新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

藏北格萨尔艺人说唱特色音频资源项目通过验收

2019年10月29日 14:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨10月27日讯(记者 晓勇)记者从自治区艺研所了解到,25日,《天籁之音——藏北格萨尔艺人说唱24部特色音频资源》项目在拉萨通过区内专家验收。这部囊括《西宁青铜宗》《尼泊尔绵羊宗》等24部中宗说唱的特色音频,由国家级非遗代表性传承人巴嘎等7位藏北格萨尔说唱艺人录制,时长达1239小时。

项目验收会专家组在听取项目组汇报、审听音频、质询问答和查看相关资料后一致认为,该项目超额指标数量要求,音质清晰,内容皆属《格萨尔》分部本,且每部独立成章,适合大众传播,符合《申报书》要求,完成了规定的指标任务,同意验收。

据悉,该项目的音频资源版权将属于全国公共文化发展中心、西藏自治区艺研所和那曲市群艺馆共有。国家文化部全国公共文化发展中心将在全国范围内永久提供免费服务。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号