新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

首期“西藏非遗大讲堂”在自治区群艺馆开课

2019年04月01日 08:21    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨3月31日讯(记者 晓勇)3月29日,首期“西藏非遗大讲堂”在自治区群艺馆开课。记者了解到,“西藏非遗大讲堂”是自治区群艺馆今年推出的一项重要的公众性免费公开讲座。这档每月一期的讲座将邀请我区享誉盛名的非遗专家,以数字平台为载体,传播非遗知识,以此,加大非遗宣传力度,普及保护意识,坚持非遗活态传承。

“西藏非遗大讲堂”首期开课专家是西藏大学艺术学院院长、作曲博士觉嘎,他主讲的题目为《非物质文化遗产的传承与发展》。通过讲座,他对非物质文化遗产中的原真传承、合理发展以及存在的问题提出了自己的见解与看法,引人思考。

自治区群艺馆相关负责人称,“西藏非遗大讲堂”所有讲座将全程进行数字化录制,并在自治区数字文化馆平台提供在线免费浏览服务,力求以“互联网+非遗”传承模式,为建设西藏非遗事业提供坚强的智力支持。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号