新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

昌都市“百企帮百村”精准扶贫捐助活动小记

2019年05月30日 10:32    来源:中国西藏新闻网    万慧
分享到:    

五月的藏东大地柳丝悠长,芳菲满目。5月27日上午,骄阳似火的茶马广场人山人海。

“有好多家企业都捐了10万元,重庆商会、四川商会、福建商会都来了,连美容美发店都捐了8万多元,企业简直太给力了!”围观的群众纷纷竖起大拇指。

为动员和组织广大非公有制经济人士积极参与脱贫攻坚行动,27日上午,昌都市“百企帮百村”精准扶贫捐助活动在茶马广场举行,来自全市的39家民营企业共捐款75万元,捐助物资价值34。32万元,并为60人提供就业岗位。民营企业家们“履行责任、敢于担当、服务社会”的精英风采在蓝天白云下熠熠生辉。

据介绍,自2016年开展“百企帮百村”精准扶贫行动以来,昌都市共有313家民营企业积极响应号召,通过就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶、产业帮扶等多种形式,累计投入资金、物资5000余万元,帮扶贫困村271个,帮扶贫困群众1.5万余人,企业已经成为全市坚决打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。

“‘因病致贫、因病返贫’是许多贫困家庭不能脱贫致富的重要原因,为昌都百姓的健康保驾护航,民安医院责无旁贷,义不容辞!”昌都民安医院党支部书记、副院长陈利说。

民安医院自2015年8月投入运营以来,累计为当地群众减免各种医疗费用40余万元,为住院的困难群众捐款5万余元,医院职工为危重患者无偿献血2万余毫升;为察雅县烟多镇、卡若区沙贡乡等700余名群众义诊,累计捐赠价值6万余元的药品;到社区、广场开展义诊和健康知识宣传30场次;深入农牧区完成1.5万余人包虫病筛查……民安医院用实际行动为昌都市脱贫攻坚行动默默贡献着自己的一份力量。

“我呼吁在场的各位同仁们都来参与到我市的脱贫攻坚行动中来,使我们的社会得到更加均衡的发展……”讲话台上,企业代表美狄亚国际美容美发中心法人刘兰秀的话语铿锵有力,似一股无形的力量把在场企业家们的心紧紧连接在了一起。

致富思源,富而思进。刘兰秀在西藏近20年,卖过土特产、开过餐厅,到现在把一家美容美发店经营得风生水起,她说:“没有当地百姓的支持就没有我的今天!”

“这里就是我的第二故乡,能为乡亲们做一些事我很骄傲也很自豪。一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高,我也希望全市的所有企业家们都能为昌都市的脱贫攻坚贡献自己的一份力量。”刘兰秀说,马上就是端午节了,她购买了1000件冬季御寒衣物要免费提供给昌都市周边的孤寡老人,还计划在高考期间为考生家长免费提供饮用水。

“脱贫攻坚没有局外人,确保到2020年昌都与全国一道全面建成小康社会是每一个康巴儿女的责任。”丁青县安通客运有限责任公司法人次仁扎西说,2018年丁青县实现脱贫摘帽,他希望通过自己的微薄力量能够帮助更多的昌都百姓早日实现脱贫致富。

“看到那么多的企业家,为我们老百姓捐款捐物我真的很感动,我们也应该以此为动力,用我们自己的双手把日子过好,不辜负党和国家、不辜负社会各界人士的关怀!”左贡县若巴村村民阿丁说道。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号